БОШ АВТО СЕРВИС

АВТОРИЗРОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР В Г. ЧЕРКАССЫ

Запись на СТО
Работаем ежедневно
Пн-Пт 8.00-18.00
Сб 8.00-15.00

+38 067-472-85-00
+38 067-474-36-65

Bosch выпустил радар - Bosch Автосервис Newton


Bosch выпустил радар

Недавно на заводе Bosch в Ройтлингене (Германия) был выпущен миллионный радар, использующий частотный диапазон 77 ГГц. Но примечателен даже не этот факт, а то, какими темпами развивается производство. Серийный выпуск радаров стартовал в 2000 г. Для того чтобы преодолеть миллионный рубеж, понадобилось тринадцать лет, при этом показатель в два миллиона будет достигнут практически через год. «Сейчас мы наблюдаем настоящий бум систем помощи водителю, – отмечает Вольф-Хеннинг Шайдер, комментируя динамическое развитие сектора, за который он отвечает в совете правления Bosch. – По нашим прогнозам уже в 2016 году мы выпустим десятимиллионный радар».

Рынок систем помощи водителю увеличился вдвое

Автопроизводители используют все новые системы помощи водителю как способ выделиться на фоне конкурентов. Еще один фактор, влияющий на растущую популярность, – это рейтинг Euro NCAP. Согласно требованиям, начиная с 2014 года каждый автомобиль должен быть оснащен как минимум одной системой помощи водителю, чтобы получить максимальный рейтинг 5 звезд. С 2016 года комплектация системами, отвечающими за безопасность пешеходов, станет обязательной. «Рынок систем помощи водителю будет демонстрировать ежегодный прирост более 20% в течение ближайших лет», – комментирует Вольф-Хеннинг Шайдер.

При этом нужно понимать, что установленный на автомобиле датчик может быть использован сразу в нескольких системах. Так, камера может определять не только дорожную разметку, но и, например, дорожные знаки. Новые технологии сделают вождение еще более комфортным и безопасным.

Компетенция Bosch в разработке датчиков и систем помощи

Современные системы помощи водителю требуют тесного взаимодействия целого ряда автомобильных систем. Комбинируя данные, полученные из многих источников, они составляют подробную карту обстановки вокруг автомобиля и передают соответствующие инструкции на двигатель, тормоза и рулевое управление. Герхард Штайгер, президент подразделения Bosch Chassis Systems Control, отмечает, что Bosch, будучи поставщиком технологий и сервисов, обладает беспрецедентно высоким уровнем компетентности в этой сфере: «У Bosch под одной крышей собраны все разработки, позволяющие создавать передовые системы помощи водителю».

Компания не стоит на месте и занимается созданием новых технологий и функций, которые будут широко востребованы уже в ближайшем будущем. Сейчас Bosch готовит к запуску в серийное производство новый радар среднего диапазона, который будет таким же эффективным, как и его предшественник, но при этом станет более компактным и доступным. Датчик будет производиться в двух версиях: для отслеживания ситуации впереди и сзади авто. В 2014 году стартует выпуск стереовидеодатчика, который может измерять расстояние до 50 метров. С его выходом впервые достаточно будет только одного датчика, чтобы обеспечить автоматическое экстренное торможение, необходимое для безопасности пешеходов.

В будущем, новые функции будут играть более важную роль, помогая управлять транспортными средствами. Например, ультразвуковые датчики будут применяться для полностью автоматической парковки в самом узком и загруженном пространстве. Водитель сможет со стороны наблюдать за процессом парковки собственного автомобиля. «Каждая инновация ведет нас к главной цели – безопасному и автономному вождению», – комментирует Герхард Штайгер. Сначала автономное вождение будет доступно при движении на автостраде. Начиная с 2014 года, водителю будет доступна система помощи при движении в заторах, разработанная Bosch. На малых скоростях она управляет транспортным средством автоматически, хотя водитель, конечно, контролирует и несет ответственность за движение. Со временем вождение на дорогах станет автономным даже на больших скоростях, и в итоге будет создан автопилот для движения по хайвэю. Штайгер уверен, что «небольшими шагами мы сможем прийти к полностью автономному вождению».

Широкая линейка радаров Bosch

Bosch интенсивно работает над совершенствованием технологий радаров с момента выпуска самого первого поколения. Уже во второй генерации были вдвое увеличены и дальность, и угол охвата. Текущее поколение радаров дальнего диапазона LRR3 демонстрирует еще более широкий угол в 30° при радиусе действия 250 м. Более того, в высокочастотном модуле радара впервые реализована кремний-германиевая технология, что значительно снижает затраты на производство. «С каждым новым поколением мы снижаем затраты вдвое и во столько же увеличиваем производительность», – комментирует Д-р Бернхард Лукас, глава департамента по разработке радаров.

Радар среднего диапазона уже готовится к запуску в серийное производство. Его угол охвата составляет 45°, а радиус действия – 160 м. Возможностей радара достаточно, чтобы покрыть все функции системы аварийного торможения и обеспечить работу адаптивного круиз-контроля на скорости до 150 км/ч.

Производство версии для контроля зоны позади автомобиля начнется в 2014 году. Радар будет обладать углом охвата в 150°. Он сможет своевременно распознавать быстро приближающиеся сзади автомобили и предупреждать о возможном столкновении при смене полосы.

Все радары Bosch работают в диапазоне 77 ГГц. Этот диапазон был специально выделен для автомобильных приложений во всем мире. По сравнению с 24-гигагерцевыми системами, такой датчик способен в три раза лучше различать объекты и в пять раз точнее измерять дистанцию и скорость.

Comments are closed

×

×