БОШ АвтоСервіс НЬЮТОН

АВТОРИЗОВАНИЙ СЕРВІСНИЙ ЦЕНТР В М.ЧЕРКАСИ

ЗАПИС НА СТО
Режим роботи:
пн-пт 8.00 до 18.00,
сб : 8.00 - 15.00

+38 067-472-85-00
+38 067-474-36-65

Премия «Двигатель года» - BOSCH Авто Сервіс НЬЮТОН


Премия «Двигатель года»

Стоит отметить, что премия «Двигатель года» ежегодно вручается организацией UKIP Media and Events. При этом награда в номинации «Развитие технологий в области двигателестроения» была присвоена впервые. Победителя определила коллегия судей, в составе которой работал ведущий ученый и 11 журналистов, специализирующихся в технических вопросах. Всего в категории было представлено 12 номинантов. Дин Славинч, один из инициаторов премии, назвал гидравлический гибрид выдающейся технической инновацией последнего года.

Инновационная трансмиссия, которую Bosch разрабатывает совместно с PSA Peugeot Citroën, – это первый в мире гидравлический гибрид с пневматическим аккумулятором давления. В общем виде гидравлическая система состоит из двух гидравлических элементов и соединенных с ними гидроаккумуляторов. Концепт гибридного привода позволяет управлять автомобилем в трех режимах: в стандартном (механическом), в режиме использования гидропривода и в комбинированном. Благодаря этому, при низких нагрузках двигатель внутреннего сгорания может работать экономичнее. Кроме того, при торможении кинетическая энергия, обычно переходящая в тепло, трансформируется в гидравлическую энергию и накапливается в гидроаккумуляторах. Впоследствии накопленная энергия может быть использована для управления автомобилем. С помощью гидроэнергии можно также привести автомобиль в движение, что позволяет преодолевать небольшие расстояния без выделения выхлопных газов. Использование гибридной технологии позволяет сократить потенциальный выброс СО2 в среднем на 30% в ездовом цикле NEDC (Новом Европейском ездовом цикле) и на целых 45% в городском цикле езды. При этом расход топлива при езде в городе также уменьшается на 45%.

Система подходит не только для легковых автомобилей, но и для развозных фургонов, которые во время движения по городу часто совершают кратковременные остановки.

Благодаря гидромеханическому приводу гибридная трансмиссия становится более экономичной, надежной и удобной в обслуживании. Кроме того, производство трансмиссий не требует создания специальной инфраструктуры и может быть развернуто в любой точке земного шара.

Радионавигационная система Bosch для китайского рынка была разработана в кратчайшие сроки

Наряду с премией «Двигатель года», Bosch также стал обладателем награды Automotive Interiors Expo Award за радионавигационную систему RNS 315 CN. Ее Bosch выпускает для автомобилей Volkswagen, продающихся на китайском рынке. Разрабатывая систему, инженеры компании учли предпочтения китайских потребителей. Так, среди пожеланий был большой экран. Соответственно, бюджетная базовая версия RNS 315 CN получила 6,5-дюймовый дисплей, что соответствует размерам небольшого планшета.

Примечательно, что система была разработана в невероятно сжатые сроки. От первой идеи до первой поставки прошло всего полтора года, и это при том, что в программе было учтено более 25 000 китайских символов. Более того, алгоритмы поиска устройства были оптимизированы, что позволяет быстро находить нужное место среди миллионов точек интереса (объектов инфраструктуры, достопримечательностей, природных объектов и пр.) по всему Китаю.

Robert Bosch GmbH продолжает разрабатывать новые технологии в сфере автомобилестроения. Наряду с совершенствованием двигателя внутреннего сгорания и инновационными трансмиссиями, такими как гидравлический гибрид, Bosch работает над альтернативными трансмиссиями для электромобилей и экономичными вспомогательными блоками (efficient auxiliary units). Инженеры Bosch концентрируют свои усилия на создании системы автономного вождения, передовых мультимедийных решений и доступных пользователю интерфейсов.

Comments are closed

×

×